Логин: Пароль: Регистрация |


Кожные наполнители и их последствия

Кожные наполнители и их последствия
Сегодня, в пластической хирургии и современной косметологии активно используются так называемые филлеры – кожные наполнители. В основе таких препаратов – гиалуроновая кислота. Многие из этих препаратов уже известны: Рестилайн, Ювидерм, Артекол, Перлайн, Артефилл, Суржидерм.
Сейчас такие инъекции постепенно вытесняют процедуры хирургических вмешательств: эндоскопическую подтяжку лица, имплантацию лицевых эндопроцессов и SMASS-лифтинг.
Преимущество таких инъекций в отсутствии риска кровотечений, проблем общего обезболивания, аллергических реакций, гнойно-септических осложнений. После такой пластики пациенты быстро восстанавливают социальную активность и трудоспособность. В то время, как после кардинального оперативного вмешательства, вернуться к обычному ритму жизни мешают покраснения, гематомы и отеки.
Но, несмотря на очевидные преимущества подобных наполнителей, их
доступность, простота введения и кажущаяся безопасность не на руку пациентам.
Совсем недавно американская система контроля за препаратами и пищевыми добавками забила тревогу. Кожные наполнители официально разрешены и одобрены к использованию, но это касается применения для борьбы с морщинами на лице, а не для восполнения недостающего объема. Например, инъекции наполнителей для губ. Причем, не всегда лицо конкретного человека нуждается в таком восстановлении объемов.

Девочки, Вам понравилась наша статья? Поделитесь с подругами, кликнув на одну из кнопочек!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТОП 10 СТАТЕЙ:
НАШ ОПРОС:
Как часто вы следите за собой?

Каждый день
Постоянно
Редко
1 раз в неделю
Не слежу вообще